HAFERFLOCKEN JOHANNISBEER CAKE


Haferflocken Johannisbeer Cake

Alles was wir essen hat einen direkten Einfluss darauf, wie wir leben, wie wir uns fühlen.
Nach einem Stück von diesem unfassbar leckeren
Haferflocken Johannisbeer Cake, schwebst du auf Wolke 7.
Ursprünglich hatte ich mir einen zuckerfreien Kuchen ausgemalt, so ne Mischung aus meinem Porridge to Go und meinem Johannisbeer Cake Rezept, aus meinem Buch.
Doch ich hatte mega Bock auf richtig sexy Streusel.
Dieser Kuchen kommt mit 25 g Zucker aus, der in den Streuseln steckt.
Ansonsten kommt er völlig mit der natürlichen Süße aus Apfel, Banane, Datteln und Johannisbeeren aus.
Ich lieb diesen Cake unfassbar ;)

Komm mit mir in die Küche und auf den Geschmack....


Haferflocken oihannisbeer Cake
Haferflocken Johannisbeer Kuchen Rezept
Haferflocken Johannisbeer Kuchen Rezept
Haferflocken Johannisbeer Kuchen Rezept

Zutaten für eine 20x20cm Backform


HAFERFLOCKENBODEN:


  • 200 g feine Haferflocken
  • 30 g Kokosraspeln
  • 10 g geschrotete Leinsamen
  • 8 g Backpulver
  • 1 Ei
  • 60 g Quark
  • 5 Medjool Datteln klein gehackt
  • 40 g Mandelmus
  • 40 g gehackte Mandeln
  • etwas Zimt
  • 80 g reife Banane
  • 1 geraspelter Apfel
  • 30 g Johannisbeeren


ca. 80 g frische Johannisbeeren


STREUSEL:


  • 50 g feine Haferflocken
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Zucker
  • 25 g Butter
  • Zimt
  • 10 g gehackte Mandeln
  1. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.
  2. In eine Schüssel alle Zutaten geben und mit dem Rührgerät zu einer homogenen Masse rühren. Den Teig in die Backform geben, mit Johannisbeeren bedecken.
  3. Die Streusel mit den Händen zusammenkneten und auf deinen Kuchen verteilen. Bei 180 Grad ca 35 min backen. Bin mir fast sicher, du wirst ihn lieben ;)
Haferflocken Johannisbeer Kuchen Rezept
Share by: